Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Почему лучше есть медленно

Во всем мире обсуждение темы правильного питания не теряет актуальности. Вкусно и сытно поесть любит каждый.

К своему здоровью стоит относиться более внимательно, начните с малого, и, не откладывая на завтра, а прямо во время очередного приема пищи постарайтесь замедлить темп её потребления.

Откуда берёт начало привычка есть быстро

Привычка есть быстро появляется в детстве.

Непоседы во всём, дети часто быстро заглатывают пищу, потому что еда, как правило, отвлекает от более интересных занятий.

Ещё дети – подражатели. Если родители едят перед телевизором, грызут орешки, щёлкают семечки, например, при чтении книги, то, несомненно, ребёнок будет поступать так же.

Нередко можно наблюдать, что у родителей, страдающих излишней полнотой, толстые дети, и привычки в такой семье окажутся похожими. По данным медицинских исследований, во всём мире от ожирения страдают около 400 миллионов, 20 миллионов из них – дети. И эти цифры, к сожалению, только растут с каждым днём.

Чем вредно быстрое поглощение пищи

Перекусы возле компьютера, в кинотеатре во время просмотра фильма, глядя футбол по телевизору – это и многое другое приводит к плачевным результатам. Работа пищеварительной системы нарушается, и человек постепенно набирает лишние килограммы.

Сегодня диагноз «ожирение» очень актуален даже среди подростков. В первую очередь они проводят много времени, «перекусывая» в социальных сетях, за компьютером, смартфонами, айфонами, планшетами, поглощая при этом бутерброды, фастфуд и прочие блюда, которые, особенно всухомятку, наносят вред организму.

Быстрый приём пищи, да ещё и до полного насыщения, провоцирует ожирение. Для современного общества это реальная проблема.

Секрет насыщения

Единственно верным способом насыщения считается неспешная еда. Кушать нужно понемногу, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Зубы человеку даны не только для того чтобы откусывать, грызть, «разрывать», но и измельчать, облегчая тем самым работу пищеварительной системы.

Даже не делая ничего, лишь питаясь правильно, можно «уничтожить» пару лишних килограммов. Это работает лучше всяких диет! Особенности человеческой физиологии таковы, что желудок наполняется быстро, а истинное насыщение приходит только спустя некоторое время после еды – минут через 20. Пищеварительная система не успевает передать мозгу свои «сытые» сигналы, и желудок часто оказывается перегружен.

Итак, если вы будете медленно есть, то сможете по-настоящему насладиться вкусом еды. А это сделает каждый прием пищи интересным. Как говорят французы: наслаждайся не эффектом от еды, а теми впечатлениями, которые она приносит.

Автор Владимир Дедей
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх