Вкуснейшее блюдо из печени

304

Это очень интересное и необычное блюдо будут есть даже те, кто не любит печень. Получается оно очень аппетитным, а пикантный вкус печени совсем не ощущается. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Простое в приготовлении и довольно бюджетное.

Необходимые продукты

  • 700 грамм печени
  • 200 грамм риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности и остужаем.
  2. Печень и лук перемалываем на мясорубке в глубокую миску.
    Добавляем рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриные яйца и все хорошо перемешиваем. В массу всыпаем муку и снова перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш. Жарим оладьи из печени с двух сторон до золотистого состояния, а потом подаем к столу со сметаной или жидкой горчившей.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх