Просто потрясающее блюдо из мяса. Косичка красиво и эффектно смотрится, она украсит любой праздничный стол. Такую косичку можно готовить и в качестве повседневного блюда. Ведь по сути для ее приготовления вам понадобятся только простые продукты. Мясная косичка получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной грудинки
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки кориандра
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки перца
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- С грудинки срезаем кожу и нарезаем мясо вдоль на 3 полоски, но не разрезаем их до конца с одной стороны.
- Смешиваем в миске приправы: паприку, кориандр, мускатный орех.
- Мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. А затем промазываем приготовленными приправами.
- Подготовленное мясо кладем в миску, добавляем лук и все хорошо перемешиваем. Накрываем его крышкой и оставляем на столе мариноваться на 1 час.
- С маринованного мяса снимаем лук и заплетаем его в косичку. Скрепляем концы зубочисткой.
- Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху кладем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
- С готового мяса удаляем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии