Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Мясная косичка к праздничному столу

Просто потрясающее блюдо из мяса. Косичка красиво и эффектно смотрится, она украсит любой праздничный стол. Такую косичку можно готовить и в качестве повседневного блюда. Ведь по сути для ее приготовления вам понадобятся только простые продукты. Мясная косичка получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки кориандра
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки перца

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    2. С грудинки срезаем кожу и нарезаем мясо вдоль на 3 полоски, но не разрезаем их до конца с одной стороны.
    3. Смешиваем в миске приправы: паприку, кориандр, мускатный орех.
    4. Мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. А затем промазываем приготовленными приправами. 
    5. Подготовленное мясо кладем в миску, добавляем лук и все хорошо перемешиваем. Накрываем его крышкой и оставляем на столе мариноваться на 1 час. 
    6. С маринованного мяса снимаем лук и заплетаем его в косичку. Скрепляем концы зубочисткой.
    7. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху кладем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
      Выпекаем в течение 40-45 минут.
    8. С готового мяса удаляем зубочистки и подаем к столу.

Мясная косичка к праздничному столу

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх