О целебные качества кизила много написано.Кизил, обладая хорошим вяжущим свойством, оказывает положительное воздействие при желудочно-кишечных заболеваниях. Содержащиеся в нем фитонциды губительно влияют на тифозные, дизентерийные и другие болезнетворные микробы.Разнообразны целебные качества кизила. Применяют при воспалительных заболеваниях печени и почек. Одно из древнейших и очень действенных лечений геморроя – необходимо в течение пяти дней съесть два стакана кизила с косточками. Хорошо это делать в сезон, но если упустили этот период, то баночки кизилового варенья все же следует запасти на зиму.Сейчас самое время делать заготовки из кизила.Начала я с компота,очень он вкусный и ароматный.Очень просто.
На 1 кг кизила 1 л воды и 650 г сахара.
Промытые плоды засыпаю 3/4 в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом.
Cтерилизую 8 минут и закрываю крышками.
Вот и все.Полезно и вкусно.Это получилось из 1 кг кизила.Получается очень сладко,но зимой этот концентрат развожу водой.
Свежие комментарии