На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочное куриное филе за 5 минут

Сочное куриное филе за 5 минут
Хочу поделиться своим домашним, проверенным рецептом приготовления сочного и необыкновенно мягкого куриного филе за считанные минуты! Мясо буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 кг
  • соевый соус, 40-50 мл
  • чеснок, 4-5 зубч.
  • имбирь, 20 грамм
  • мед, 1-2 ст. л.
  • специи, по вкусу
  • яйцо, 3-4 штук
  • мука, 1 стак.
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем её поперек небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. Если грудки небольшие можно их просто разрезать продольно на 2 половинки.

    2. Все кусочки складываем в миску. Всыпаем специи (я добавляю сладкую паприку и карри по 1 ч.л. на 1 кг мяса), натертые на терке чеснок и имбирь. Добавляем мед и соевый соус. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса, но если нет времени, можно сразу приступать к следующему этапу.

    3. Все кусочки панируем в муке (это обязательное условие, если Вы хотите, чтобы мясо получилось максимально сочным!). Излишки муки стряхиваем.

    4. Яйца взбалтываем вместе с щепоткой соли.

    5. Каждый кусочек обмакиваем в яйца и отправляем на разогретую сковороду (режим выше среднего) с растительным маслом. Жарим филе 3 минуты, затем переворачиваем и готовим ещё буквально 2-3 минуты, не более. За это время мясо прекрасно прожаривается и не пересушивается.

    СОВЕТ! После снятия со сковороды обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 для того, чтобы в нем распределились все соки, и только тогда подавайте на стол.
    Такое филе вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По мягкости напоминает рыбное филе.
    Приятного аппетита!

Картина дня

наверх