Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Как приготовить говядину со смородиной

304

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается.

Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

 
Говядина 600 г
Смородина 550 г
Розмарин 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.
  3. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до аппетитного румянца. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин (разделите его на листики) и влейте маринад из смородины. Тушите мясо в течение часа под крышкой.
  4. Уберите мясо и влейте в сковороду смородиновое пюре. Добавьте сахар и несколько веточек с ягодами (около 50 г). Дождитесь, когда сахар расплавится, выложите мясо в соус и прогрейте под крышкой еще 5 минут. Готово!
Подавайте мясо со смородиной вместе со свежими овощами, листьями салата и другой зеленью. В холодное время года подойдут кус-кус или полента. Их вкус нежный и ненавязчивый, поэтому хорошо оттенит ягодные нотки. Для приготовления соуса используйте свежие или замороженные ягоды, сок лучше тоже сделать собственноручно. Получается изысканное блюдо с легким намеком на экзотику, а такое всегда должно быть под рукой — на всякий случай.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх