На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Голландский соус на желтках

Голландез - это нежный соус французской кухни. Получается соус густым с легкой кислинкой. Желательно делать соус на домашних яйцах. Готовить соус желательно перед подачей. А при необходимости хранить можно в холодильнике до двух дней, а затем подавать в охлажденном виде. При повторном нагревании соус может свернуться. Также не советую соус замораживать. Хорошо подавать к яйцам-пашот, овощным блюдам или белой рыбе. Так же без этого не обходится популярный французский завтрак "Яйца Бенедикт", рецепт которого так же есть на этом сайте.
Голландский соус на желтках

Ингредиенты

- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- сок лимонный 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Рецепт

1. Подготовить нужные продукты. Желток отделить от белка, нужен только желток.
Шаг 1

2. Масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2

3. Желток слегка взбить с лимонным соком.
Шаг 3

4. Поставить взбитый желток на водяную баню и взбивать венчиком в течении 5 минут.
Шаг 4

5. Затем тонкой струйкой добавлять растопленное масло, не переставая взбивать. Когда соус загустеет, посолить и поперчить по вкусу, взбивать еще 30 секунд.
Шаг 5

6. Очень вкусный французский соус Голландез, приготовленный на желтках с добавлением растопленного сливочного масла и лимонного сока готов. Приятного аппетита.
Шаг 6
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх