На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейший итальянский пирог с рикоттой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте этот вкуснейший пирог с рикоттой. От него просто нереально оторваться. Он потрясающе нежный и аппетитный. По желанию вместо рикотты можете используя творог, предварительно перетерев его через сито. Получается тоже достаточно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 2 яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • 250 гр рикотты
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем частями отправляем муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Теперь оборачиваем в пищевую плёнку готовое тесто и помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  6. После чего добавляем рикотту и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем разъёмную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Размещаем равномерно тесто. При этом бортики формировать не надо.
  8. Укладываем поверх начинку и равномерно распределяем. Посыпаем шоколадом, предварительно мелко нарезанным.
  9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему немного остыть.

Вкуснейший итальянский пирог с рикоттой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх