Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Не знаете, чем разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте этот вкуснейший пирог с рикоттой. От него просто нереально оторваться. Он потрясающе нежный и аппетитный. По желанию вместо рикотты можете используя творог, предварительно перетерев его через сито.
Получается тоже достаточно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 150 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр пшеничной муки
Для начинки
- 2 яйца
- 50 гр сахарного песка
- 250 гр рикотты
- цедра 1 лимона
- 50 гр шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем процесс взбивания.
- Затем частями отправляем муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Теперь оборачиваем в пищевую плёнку готовое тесто и помещаем в холодильник на 2 часа.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
- После чего добавляем рикотту и цедру. Хорошо все перемешиваем.
- Берем разъёмную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Размещаем равномерно тесто. При этом бортики формировать не надо.
- Укладываем поверх начинку и равномерно распределяем. Посыпаем шоколадом, предварительно мелко нарезанным.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии