На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки "к чаю" из слоеного теста : первые с сыром, вторые - с заварным кремом

Так уж получтлось, что занесло моего сына в Питер. И там он попал в кафе Буше, и испробовал вензель с малиной.. и очеННо он еще понравился....
и давай мне картинки этой чудо выпечки кидать по инету. 

В Питере бывать мне пока не посчатливилось, поэтому посмотрела я на фотки, и решила тоже булочек испечь. Не вензель хваленный конечно, но тоже (на мой вкус) очень не плохо. 

С тестом решила не заморачиваться, купила готовое.

Слоеное, бездрожевое - 730 гр. 

Поделила тесто на две части. 

Одну половину на булочки с сыром, это мы уже неоднократно делали, и вкус моим семейством любим. 

Тесто раскатать в тонкий пласт. 

[/img] 
Посыпать тертым сыром. 
[/img] 
Скрутить в рулет. 
[/img] 
Порезать на кусочки примерно по 2 см.
[/img] 
Снизу залетить в пучок.
[/img] 
Положить на противень с пергаметной бумагой.
[/img] 
Сладкие булочки немножко хлопотнее: 

Сначала нужно сварить заварной крем. 

Это делается так:
2 желтка смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, потом в эту массу влить 0,5 стакана теплого молока, если крема нужно больше, то можно больше молока.
Когда все хорошо смешано поставить на огонь, и варить на медленном огне, все время тщательно помешивая пока не загустеет.
Когда загустеет, снять с огня и пусть остывает.
[/img] 

[/img] 

[/img] 

Далее:
Тесто раскатать в пласт. Нарезать полосками шириной по 2 см. 
[/img] 
Брать по две полоски и между собой их скручиват в жгут.
[/img] 
Жгут закрутить в улитку.

Положить на противень с пергаментом (я под каждую булочку положила дополнительно листик пергамента, с тем чтобы крем не растекался)
Сверху полить заварным кремом.
[/img] 
Отправить в нагретую духовку примерно до 200 гр на 30 минут.
После чего духовку отключить, а выпечку еще 15 минут не вытаскивать.
(но это у меня так, вообще нужно определить время +/- по своей духовке) 

Переложить на тарелочки 

сырные булочки:

На сладкие булочки сверху положить ягоды. У меня это вишенки, и варенье из крыжовника с апельсинами . И приятного аппетита!
[/img] 

Источник


Картина дня

наверх