На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладьи "Школьные" по ГОСТу

вода теплая - 240 мл
мука пшеничная - 240 г
дрожжи свежие - 7 г
яйцо куриное - 10 г
сахар - 10 г (или по вкусу, как я)
соль - 5 г
масло растительное (для жарки)
1) Отмерить воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль, добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Перемешать тесто и поставить еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
2) Нагреть масло на сковороде, выкладывать тесто ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета. С тестом работать не очень-то просто, оно густое, липнет к ложке. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх