Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Овощной суп с кнелями из печёнки

суп с кнелями 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кнелей:

  • 200 г говяжьей печенки
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 белок
  • 3 ст. л. хлебных крошек
  • соль, перец, майоран (свежий или сухой)
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • зелень петрушки для подачи

Для супа:

  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
  • 1 маленькая капуста кольраби
  • 1 небольшой помидор
  • 2 веточки тимьяна (желательно)
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.

Шаг 4

В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

КСТАТИ

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх