На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Инструкция по приготовлению пастромы

304

«Давно хотела приготовить пастрому, но руки никак не доходили. Наконец удалось найти удачный рецепт, так нынче свежее говяжье мясо в нашем городе днем с огнем не сыщешь. А ведь это самое главное — выбрать качественное мясо! Как сказал один мудрейший человек: “Хорошее мясо как ни приготовь — всё равно будет вкусным…”» — рассказывает Алина.

Редакция  проверила и убедилась, что приготовленная пастрома в домашних условиях, действительно может превратиться в настоящий деликатес, но лишь при грамотном подходе к процессу готовки. Сегодня предлагаем в этом убедиться и тебе!

Мясной деликатес

Пастрома из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 кг говядины
  • 500 мл соевого соуса
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. 5%-го уксуса
  • 1 луковица
  • корица по вкусу
  • 6 соцветий сушеной гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. темного мёда

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Первым делом помой мясо и промокни бумажными полотенцами.

    как готовить пастрому в духовке© Depositphotos

  2. Далее приступай к приготовлению маринада. Налей в кастрюлю полстакана воды, брось в нее корицу, гвоздику и поставь на огонь. Помой луковицу вместе с кожурой, разрежь пополам и, не очищая, отправь в ту же кастрюлю.

    приготовить пастрому в домашних условиях© Depositphotos

  3. Теперь возьми большую миску, насыпь в нее оставшиеся специи, добавь мёд, залей всё соевым соусом и хорошенько перемешай ингредиенты.

    как готовить пастрому© Depositphotos

  4. Дождись, пока вода в кастрюле закипит, затем снимай с огня. Добавь в кастрюлю уксус, после чего перелей ее содержимое в миску со специями.

    что приготовить из говядины без кости© Depositphotos

  5. Окуни мясо в маринад и накрой крышкой. Поставь миску с мясом в холодильник на двое суток.

    что приготовить из говядины вкусно© Depositphotos

  6. По прошествии указанного времени вытащи мясо из маринада, промокни бумажными полотенцами насухо и помести в рукав для запекания, плотно завязав.

    что приготовить из мяса говядины в духовке© Depositphotos

  7. Положи мясо на противень и отправь в холодную духовку. После разогрей духовку до 90 градусов и запекай мясо 5–6 часов.

    что приготовить из говядины дома© Depositphotos

Готовое мясо достань из духовки и дождись, пока оно полностью остынет. Затем можешь нарезать его ломтиками и насладиться нежным вкусом ароматной пастромы.

что приготовить из куска говядины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх