На 6 персон : 1,4 кг щек, 50 гр моркови,50 гр лука,5 зуб. чеснока,2 л красного сухого вина /типа бордо/, 10 сл уксуса винного, лаврушка, тмин,30 сл телчьего сухого сока, 5 сл ол.масла, 350 гр масла сл., 20 перчинок черных, 30 гр муки, 700 гр сельдерея корень/, 20 сл молока, 15сл сливок, соль, перец
Приготовить маринад на базе красного вина, лука, моркови, чеснока тмина, лаврушки, винного уксуса. Замариновать мясо в нем и поставить на 24 часа в холодильник.
На следующий день обсушить его и поджарить его на масле сливочном и оливковом. Огонь средний. Добавить маринад и слегка посыпать мукой. Добавить оставшийся маринад и оставить на 50 минут тушиться. За это время приготовить классическое пюре из корня сельдерея. По окончании тушения, маринад пропустить через сито, получив пюре. Разбавить маринадом Добавить сухой порошок телятины в этот маринад и оставить немного кипятить, чтобы уменьшить количество. Соус готов. На тарелку выложить щеку, пюре и покрыть этим соусом. Bon appetit
Свежие комментарии