На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0096~7.JPG

Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой

Ингредиенты

Рулька свиная 1,2-1,5 кг.
Соль кулинарная 1 ст.л. без горки
Тимьян и розмарин свежий или в масле по 2 веточки
Айва свежая 1/2 шт.
Джем кисло-сладкий 1/4 стакана
ДЛЯ КАПУСТЫ  
Капуста квашеная 0,8-1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры свежие (или замороженные) 4-5 шт. мелких сливок
Соль «сванская» немного
Сахар белый 1-2 ч.л. по вкусу
Айва свежая 1/2 шт.
Петрушка свежая 1-2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления

  •   Мясо промыть под водой, обтереть полотенцем. Наколоть рульку острым ножом или пробить тендерайзером (иглами), что позволить специям и соли быстрее и равномерно проникнуть в мясо.
    • Сначала замаринуем свиную рульку. Поскольку у меня комбинированное блюдо в одной кастрюле (и рулька и капуста), то сильный маринад по вкусу делать не нужно. Жир и специи с рульки будут стекать вниз на капусту, и сильный маринад только усилит кислоту капусты.

  •   Для маринования рульки достаточно натереть мясо «кулинарной солью», которая содержит соль-сахар-перец черный. И сверху на мясо положить веточки тимьяна и розмарина в масле. Масло на рульке поможет образоваться красивой корочке.

  •   Оставим мясо мариноваться примерно 2 часа, и прикроем его пакетом.

    Теперь будем подготавливать капусту для запекания.
    • Отжать капусту квашеную от излишнего сока, сложить в миску.
    • Натереть половинку свежей айвы на крупной терке, длинными полосками, и сразу соединить ее с капустой, перемешать. Айва имеет свойство темнеть после нарезки, поэтому при соединении с кислой капустой, потемнение приостановится.

  •   Овощи, морковь, айву я рекомендую натирать на крупной терке, длинными полосками, что сохранит «воздушность» капусты в готовом виде, она не получится плоской и клеклой после термообработки

  • Пока нарезаются овощи и пассеруются, включаем духовку на 200*С, на это уйдет примерно 15-20 минут – время достаточное, чтобы завершить подготовку капусты и рульки для установки в духовку.

    Лук репчатый порезать небольшими кубиками. Морковь натираем на терке длинными полосками.
    • Перец сладкий нарезаем полосками. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  •   Разогреваем растительное масло на сковороде, кладем на сковороду лук, морковь, перец, помидоры и пассеруем их до состояния «аль-денте». Очень немного присолить овощи, и добавить к ним рубленную зелень. перемешать массу, попробовать на вкус и соль. Я присолила капелькой «сванской соли».
    • Поскольку в составе овощей есть томаты, и капуста квашенная кислая, то в зажарку добавляем пару чайных ложек сахара, это компенсирует вкус кислоты.

  •   Соединяем капусту с овощной зажаркой, перемешиваем вилкой. Обязательно пробуем на вкус капусту. Задаем себе вопрос: вкус капусты с овощами нравится? Если нравится, значит двигаемся дальше. Или успеем еще подкорректировать вкус добавками соли, сахара и прочим.

    Выложить капусту на дно кастрюли для тушения, выравниваем ее горкой.

    • Сверху укладываем маринованную рульку. По бокам раскладываю куски свежей айвы.
  •   Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку для запекания. Сразу убавляем температуру до 180*С. Примерно запекаться мясо будет 1,5-2 часа. За это время весь жир с рульки будет стекать на капусту, пропитывать ее, поэтому сухой капуста не будет.

  •   Через 1,5-2 часа можно попробовать мясо на готовность, для чего нужно проткнуть его в нескольких местах спицей-шпажкой.

    • Теперь прикроем капусту с боков рульки фольгой, чтобы она сильно не запеклась и не высохла. А рульку смажем кисточкой кисло-сладким джемом по вкусу (прочими пряными добавками).
    • Увеличим температуру духовки до 200*С. Больше крышку кастрюли закрывать не нужно, пусть мясо зарумянится красивой корочкой, запечется. В процессе запекания можно еще раз смазать мясо джемом.

    Мясо готово!
    • Выкладываем мясо на тарелку, нарезаем его порционными кусками.
  • На блюдо выкладываем тушеную капусту, мясо порционными кусками, запеченную айву – и ставим блюдо на стол.
  • И приглашаем всех к столу, на воскресный обед!
  • К такому блюду подойдет только салат из свежих овощей!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0096~7.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0099~0.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0105~2.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0108~3.JPG


                
Источник

 

 

Картина дня

наверх