На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Котлеты в луковом соусе

Котлеты в луковом соусе

Обычными котлетами сложно кого-то удивить. И если вашим родным это блюдо в классическом варианте порядком приелось, приготовьте им котлетки в луковом соусе. Сочные, нежные, со сладковатыми вкусовыми оттенками. Этот рецепт придет вам на выручку, когда захотите приготовить сытный ужин для всей семьи.

Мясной фарш выбирайте на свой вкус. Из куриного или индюшиного блюдо получится более легким. Что касается свинины и говядины, профессиональные кулинары рекомендуют их смешивать один к одному. Главный ингредиент соуса — лук, выделяющий много сока. С остальными ингредиентами можете экспериментировать, например, убрав грибы и морковь и добавив зелень.

Ингредиенты

    Свиной фарш 1 кг
    Шампиньоны 300 г
    Лук 5 шт.
    Морковь 2 шт.
    Болгарский перец 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло 120 мл

Приготовление

  1. Порежьте мелко одну луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле. Добавьте натертую на терке морковь. Обжарьте овощи до готовности. Половину зажарки отправьте в чашу блендера, измельчите.
  2. Добавьте в мясной фарш обе части зажарки, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
  3. Обжарьте мясные изделия с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности на этом этапе не нужно).
  4. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте на половинки или четверти.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде обжарьте на масле морковь и шампиньоны. Вслед оправьте к ним лук и сладкий перец. Посолите, перемешайте, немного потушите.
  6. Переложите к овощам и грибам котлеты, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до полной готовности лука.
Подавайте котлеты в соусе с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх