На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Огурцы в горчичной заливке

Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!

p8geLnbSyDI-696x264

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Чеснок- 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх