Необычные кулинарные хитрости

304

Какой должна быть идеальная еда в представлении современного занятого человека? Во-первых, здоровой и сытной, во-вторых, вкусной и быстрой. Желательно, чтобы на ее приготовление уходило максимум полчаса.

Интернет буквально переполнен всевозможными лайфхаками, облегчающими быт, экономящими время и деньги. «Со Вкусом» собрал для вас самые новые и актуальные — всегда пригодятся хозяйке!

Кухонные хитрости

  1. Заморозьте бананы, чтобы приготовить из них восхитительное фруктовое мороженое. Бананы дают отличную кремовую консистенцию.
    Вам не придется бесконечно перемешивать массу, как если бы вы воспользовались просто сливками без добавления банана.

    мороженое из бананов

  2. Тесто для блинов или оладий можете приготовить с вечера и переложить в кулинарный мешок. Утром вам останется разогреть сковороду, чтобы считаные минуты порадовать близких вкусным завтраком.

    тесто для оладий

  3. Изделия из мягкого теста деформируются при нарезании ножом. Используйте зубную нить для отделения порций.

    как нарезать рулет

  4. Позаботьтесь о наполнении ланч-боксов (детских и взрослых) на всю неделю в воскресенье. Вам не придется тратить драгоценное время в будни по утрам.

    обед на работу

  5. Заморозьте нарезанную зелень в растительном масле. Такие кубики здорово экономят время при приготовлении супов и рагу.

    как хранить зелень

  6. Микроволновка поможет высушить травы для чая или добавления в еду. Разложите их на бумажном полотенце и сушите на средней мощности интервалами по 20 секунд. Из высушенного сырья сможете составить свой индивидуальный набор специй.

    как сушить травы

  7. Используйте ложку, чтобы быстро очистить вареное яйцо.

    как очистить яйцо

  8. Яйцо с мягким желтком, например для супа «Рамен», легко приготовить, если только что взятое из холодильника яйцо опустить в закипающую воду и варить 6 минут. После этого яйцо нужно погрузить в ледяную воду. В конце воспользуйтесь трюком, описанным выше.

    как варить яйцо

  9. Чтобы запеченный картофель порадовал вас хрустящей поджаристой корочкой, как в ресторане, после чистки залейте его соленой водой и подержите в ней минут 7. После этого воду слейте, картофель смажьте растительным маслом и запеките.

    как запечь картофель

  10. Чтобы панировка у шницелей и котлет получилась аппетитно хрустящей и не отставала, молотые сухари смешайте с тертым сыром. Запанируйте изделия, а затем отправьте на 15 минут в холодильник, только после этого жарьте на раскаленной сковороде.

    панировка для котлет

  11. Чтобы приготовить идеальный стейк, много времени не требуется. Просто посолите и поперчите мясо, бросьте на раскаленную сковороду с маслом несколько веточек розмарина. После этого туда же отправьте подсушенные бумажным полотенцем стейки. Когда корочка схватится, доведите мясо до нужной кондиции в духовке.

    как приготовить стейк

  12. Цукаты из имбиря заменят любую выпечку и сладости. Кроме того, пряное лакомство помогает бороться с инфекциями. Нарежьте корень тонкими кружочками, залейте водой, варите 10 минут. Взвесьте имбирь, отмерьте такое же количество сахара и воды, в которой варился корень. Из воды и сахара сварите густой сироп, затем погрузите в него кусочки имбиря на 10 минут. Жидкость процедите, имбирь подсушите в духовке.

    цукаты из имбиря

  13. Описанный выше сироп из имбиря — превосходная добавка в чаи, морсы и компоты! Обязательно сохраните.

    сироп из имбиря

  14. Если без свежей выпечки свою жизнь не представляете, воспользуйтесь трюком для идеального японского чизкейка. Во время выпечки под противень установите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать парниковый эффект. Выпекайте на слабом огне в течение часа, затем оставьте еще на час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

    как испечь японский чизкейк

  15. Полосатые вареники удивят всех! Нет ничего проще: при замесе теста отделите половину и добавьте какао-порошок. Затем раскатайте 2 вида теста в 2 пласта, уложите друг на друга и еще раз прижмите скалкой. Сверните двойной пласт в рулет и нарежьте кусочками. Для начинки подойдут вишни, клубника, творог.

    полосатые вареники

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх