На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать 13 отбивных из одной куриной грудки

4121583_1329020_16518nothumb500 (500x374, 95Kb)

 Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!
 Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!
 Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.
 
4121583_1329036_37938nothumb500 (500x374, 108Kb)
 
4121583_1329040_98960nothumb500 (500x374, 110Kb)
 Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу "бабочка" кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.
 
4121583_1329043_15337nothumb500 (500x374, 111Kb)
 Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.
 Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.
 
4121583_1329047_53083nothumb500 (500x374, 97Kb)
 Теперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.
 
4121583_1329050_91659nothumb500 (500x374, 105Kb)
 Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!
 
4121583_1329052_80006nothumb500 (500x374, 99Kb)
 Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем "бабочку"!
 Уже восемь!) 
 
4121583_1329053_34502nothumb500 (500x374, 99Kb)
 Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)
 Всего у меня получилось тринадцать отбивных! 
 
4121583_1329056_44430nothumb500 (500x374, 101Kb)
 Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр! 
 
4121583_1329091_72816nothumb500 (500x374, 114Kb)
 У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как грится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!) 
 Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)
 Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья! 
4121583_1329064_26036nothumb500 (500x374, 99Kb)
 Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы "соберутся" и станут вполне толстенькими!
 
4121583_1329071_70957nothumb500 (500x374, 111Kb)
 

Картина дня

наверх