Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Скумбрия в вине

304

Приготовление скумбрии в вине не занимает много времени, а в результате вы получаете невероятно вкусную рыбу, запеченную с овощами, которую можно подавать с любым гарниром. Да и на столе такое блюдо смотрится очень эффектно.

 

Небольшое количество белого сухого вина придает блюду кислинку и помогает раскрыть вкус запеченной скумбрии, который становится мягче. Кстати, овощи, маринованные в вине, тоже приобретают винную кислинку и чудесно дополняют рыбу. Можете смело угощать детей скумбрией в вине, так как в процессе приготовления алкоголь выпаривается.

Ингредиенты

 
Лук–шалот 5 шт.
Скумбрия 2 шт.
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 50 мл
Шампиньоны 200 г
Розмарин 80 г
Помидоры черри 15 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. У скумбрии сделайте 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошенько посолите и вставьте в разрезы розмарин. Оставшиеся веточки розмарина вложите внутрь рыбы.
  2. Переложите скумбрию в форму для выпекания, влейте вино и выложите лук. Оставьте мариноваться на час, а через 30 минут переверните рыбу на другой бок.Скумбрия в вине
  3. Выложите к скумбрии разрезанные пополам грибы и помидоры, посолите и полейте оливковым маслом.Скумбрия в вине
  4. Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте рыбу 15–20 минут, пока она не подрумянится, а овощи не подпекутся.
К овощам можно добавить болгарский перец, цветную капусту, зубчики чеснока. Подавайте скумбрию в вине с гарниром из кускуса, булгура, картошки или любым другим на ваш вкус.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх