На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто.

 

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 300 г фарша из свинины и говядины
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 стакана перловки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 2 спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • стружка пармезана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите перловку минимум на 3 ч.
Шаг 2
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками. Шаг 2
Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
Шаг 3
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками. Шаг 3
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками. Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками. Шаг 5
Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 6
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками. Шаг 6
Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками. Шаг 7
Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх