На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенно-кукурузный хлеб

Тыквенно-кукурузный хлебКупил на рынке небольшую тыкву, решил использовать ее для приготовления нескольких блюд. Расскажу об одном "из" - тыквенном хлебе. Немного сладковатая и ароматная выпечка.

Такой хлеб напоминает по виду пирог. Подавать его можно с любыми блюдами, вкуснее всего он с тарелкой горячего супа или ешьте его макая в соус. Можно использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Не забудьте использовать ароматные специи, которые подходят для тыквы: мускатный орех, корицу. 

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Специи к тыкве  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Как приготовить

Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 1
1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 2
2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 4
4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 5
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 6
6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 7
7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 8
8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх