Летний пирог

Летом пирог пекут со свежими ягодами, а зимой - с замороженными. Яблоки добавляют в тесто, когда оно уже немного пропечется, т.е. вдавливают их прямо в сырой полужидкий пирог. После пекут до готовности, украшают ягодами, взбитыми белками и ставят в духовку примерно на 5 минут. Есть лучше холодным с молоком.
Летний пирог . Фотография рецепта
 

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
    • сливочное масло - 150г
    • кефир - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука
    • сода
    • ваниль - по вкусу
для безе:
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахар - 1-1.5 стакана
для начинки:
  • яблоко - 1-2 шт.
  • ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Летний пирог , Шаг 01

150 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто.

Летний пирог , Шаг 02

Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки, черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое полужидкое тесто, и пеките с ними.

Летний пирог , Шаг 03

Взбить 4 белка с 1-1.5 стакана сахара. Вначале - взбиваем белки без сахара.

Летний пирог , Шаг 04

Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать.

Летний пирог , Шаг 05

Выложить взбитые белки в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.

Летний пирог , Шаг 06

Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.

Летний пирог , Шаг 07

Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх