Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Канапе с селедкой и ароматным маслом



Селёдка хороша и уместна практически всегда. С отварной картошкой, в салате, и просто на бутерброде с маслом. Я такие бутерброды очень люблю, для меня они лучше всякого пирожного к чаю.
Предлагаю вам немного модернизированный бутерброд с селёдкой. И, да, это опять очень просто и очень быстро...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г филе слабосоленой сельди
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 лимона
- 10 кусочков бородинского хлеба
- 2 ст.

л. водки
- щепоть сахара
- свежемолотый черный перец

Для масла:

- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок укропа
- соль

Нарезать селедку кусочками шириной 2 см, выложить в миску. Смешать водку, сахар и перец. Сбрызнуть селедку, накрыть миску пленкой, оставить мариноваться в холодильнике 3 часа.
Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, встряхивая сковороду, растолочь в ступке. Укроп мелко нарезать.
Размягченное (но не растопленное масло)смешать с молотым кориандром, укропом и солью.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Хлеб разрезать на треугольники. Смазать куски хлеба ароматным маслом, выложить на него селедку и ломтики яблок. Украсить на свое усмотрение - веточкой укропа, или кольцами репчатого лука и перьями зеленого лука.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх