Канапе с селедкой и ароматным маслом



Селёдка хороша и уместна практически всегда. С отварной картошкой, в салате, и просто на бутерброде с маслом. Я такие бутерброды очень люблю, для меня они лучше всякого пирожного к чаю.
Предлагаю вам немного модернизированный бутерброд с селёдкой. И, да, это опять очень просто и очень быстро...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г филе слабосоленой сельди
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 лимона
- 10 кусочков бородинского хлеба
- 2 ст.л. водки
- щепоть сахара
- свежемолотый черный перец

Для масла:

- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок укропа
- соль

Нарезать селедку кусочками шириной 2 см, выложить в миску.

Смешать водку, сахар и перец. Сбрызнуть селедку, накрыть миску пленкой, оставить мариноваться в холодильнике 3 часа.
Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, встряхивая сковороду, растолочь в ступке. Укроп мелко нарезать.
Размягченное (но не растопленное масло)смешать с молотым кориандром, укропом и солью.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Хлеб разрезать на треугольники. Смазать куски хлеба ароматным маслом, выложить на него селедку и ломтики яблок. Украсить на свое усмотрение - веточкой укропа, или кольцами репчатого лука и перьями зеленого лука.

 

Источник

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх