На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ухи отдай!!

Вот скажите мне, как вы относитесь ко всяким ушам-хвостам и прочим странного вида вещам в кулинарии?
Я - так замечательно.
Сегодня будем делать свиные уши. Штука несколько шокирующая, но вкусная и сытная.
Ухи отдай!

Нам понадобятся:
1. Уши свиные. 2 штуки ( нас на рынке они по 10 русских рупий за штуку продаются)
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок 4 дольки.
4. Помидорка. Парочка средних размеров. (но тут - дело вкуса)
5. Лук репчатый 1 штука

6. Душистый перец 5-6 горошин. Лаврушка 1-2 листа. Молотый перец по-вкусу.
7. Масло растительное 100 мл.

1. Первым делом с купленных ушей нужно соскоблить "следы бытования", как выразились бы реставраторы.
Ошпариваем кипяточком. Можно немного поварить. Нож в руку - и за дело. Можно скоблить. Особо сложные места я просто вырезал и все.
На фотке я немного их поварил.

Ухи отдай!

Кузельманн отказывается называть это едой.

Ухи отдай!

2. Отвариваем 30 минут. Можно с перчиком душистым. Можно с лаврушкой.
3. Достаем и режем соломкой. Я не стал дожидаться, пока остынут. Придерживал вилкой.

Ухи отдай!

4. Смешиваем с чесноком и отправляем на разогретую сковородку, обильно смазанную маслом.

Ухи отдай!
Ухи отдай!

Когда немного обжарятся, добавляем соевый соус и тушим в нем на медленном огне до выпаривания.
5. Делаем обычный помидорно-луковый салатик и смешиваем с ушами.

Ухи отдай!

Я люблю это все дело как следуют поперчить.

Источник

Картина дня

наверх