На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Остренькая чесночная паста к мясу

Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
  2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
    В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
  4. Получится красивая паста, изумрудного цвета.
    Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
  5. Всё! Хранится паста сколько хотите ( она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
    Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
  6. Очень вкусная намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх