Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Классно! Спасибо!!!Рецепты вкусных блюд из свиной печени
  • svetlana.bobrovskikh
    Замечательное тесто для беляшей!   Спасибо  большое!Гора беляшей за 30 минут
  • @Кошечка@
    Сухие дрожжи подойдут? Вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья

Как приготовить лечо из кабачков

Венгерское национальное блюдо под названием «Лечо» давно уже стало любимой закуской славян. Рецепт лечо из кабачков — одна из множества вариаций классического рецепта и, пожалуй, наиболее удачная из всех.

304

Лечо из кабачков станет идеальным гарниром к мясным блюдам и составит отличный ансамбль в сочетании с жареным картофелем.

Эту закуску можно есть просто с хлебом или заправлять ею различные каши. Она украсит будничный обед и станет изюминкой праздничного стола. В общем, такая консервация годится на все случаи жизни.

Вот почему редакция рекомендует и тебе заготовить пару баночек лечо из кабачков на зиму.

Лечо из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 15 зубчиков чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 5–6 шт. черного перца горошком
  • 2/3 ст. сахара
  • 5–6 шт. лаврового листа
  • 1/2 ст. 9%-го уксуса
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой кабачки, очисти их от кожицы и семян и нарежь кубиками.

    лечо из кабачков с томатной пастой

  2. После помой сладкий перец и нарежь соломкой.

    лечо из кабачков с чесноком

  3. Смешай в кастрюле кабачки с перцем. Добавь соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и влей 1,5 стакана воды.

    лечо из кабачков очень вкусный

  4. Затем протуши овощи в течение 40 минут.

    лечо из кабачков по домашнему

  5. В конце добавь измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и влей уксус.

    ингредиенты для лечо из кабачков

  6. Осталось только разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

    лечо с кабачков как готовить

 

Ну вот и всё, вкуснейшая заготовка на зиму готова.

 

лечо из молодых кабачков
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх