Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Подборка рецептов фруктовых супов

304

Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром 

Вам понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очистите 2 груши от кожуры и разрежьте их на четвертинки, сердцевину удалите. Взбейте в блендере вместе с соком абрикоса. Третью грушу нарежьте пластинами и запеките в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежьте кубиками. В тарелки разлейте пюре абрикоса и груши и выложите малину с пломбиром, украсьте запеченной грушей.

Ягодный суп с малиновым мороженым

Возьмите пару шариков малинового мороженого, 100 грамм клубники, 50 грамм малины, 50 грамм голубики, 50 грамм ежевики, 3 веточки мяты, сок двух апельсинов, сахар по вкусу.

Все ягоды вымойте и высушите. Клубнику пюрируйте блендером с сахаром и апельсиновым соком, протрите пюре через сито. Разлейте по тарелкам, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте листиками мяты.

Суп из дыни с красной смородиной

Возьмите 350 грамм мякоти дыни, 5 грамм дынного ликера, 10 грамм сахарной пудры, грамм ванили, 15 грамм бисквита, 5 грамм красной смородины, 50 грамм ванильного мороженого, 125 грамм муки, яйцо, 115 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм меда.

Из дыни вырежите шарики, оставшуюся мякоть перебейте блендером с пудрой, ванилью и ликером. Получившееся пюре уберите в холодильник. Приготовьте бисквит из растопленного сливочного масла, меда, сахара, муки и яйца – замесите тесто и выпекайте тонким слоем в течение 15 минут в духовке, остудите. На дно тарелки выложите бисквит, порезанный на кусочки, по краям выложите шарики из дыни и смородину, сверху – шарик мороженого. Охлажденным супом залейте все ингредиенты или подайте отдельно.

Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промойте изюм и распарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожуры и косточек, из обрезков сварите компот. Процедите охлажденный отвар, смешайте с кефиром, добавьте творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправьте медом и корицей.

Шоколадный суп с грейпфрутом

Подготовьте 150 грамм горького шоколада, 100 мл жирных сливок, столовую ложку сахара, розовый грейпфрут, щепотку корицы, 2 столовые ложки какао порошка, листики мяты.

Разломайте на кусочки шоколад, растопите на водяной бане. Нагрейте сливки на слабом огне и соедините с шоколадом. Добавте половину столовой ложки сахара и перемешайте. Почистите грейпфрут, разберите на мякоть, пересыпьте ее какао, корицей и остатками сахара, можно карамелизировать горелкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите ломтики грейпфрута и украсьте листочками мяты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх