Четыре вкуса

307 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Лимонный курд

Фото к рецепту: Лимонный курд, классический рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • 60 мл. лимонный сок
  • 40 гр. желтки
  • 40 гр. сахар
  • 40 гр. масло сливочное
  • цедра 2х лимонов

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите жёлтую верхнюю часть лимона на мелкой тёрке.

Старайтесь не задеть белую часть кожуры.

Далее выжмите из лимонов сок.

Перетрите сахар с цедрой, добавьте сок и желтки.

Ставим на паровую баню на 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Уберите с бани, добавьте масло, перемешайте до гладкости.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх