Ингредиенты - 3 яйца, 2 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 3-4 яблока, ванилин, соль на кончике ножа, 1.5 ст. сахара. Отделить белки от желтков и растереть желтки с 3/4 ст. сахара, добавить 0,5 пачки ванилина, соль, размягченное масло и просеянную муку,0.5 чайной ложки соды, все хорошенько взбить, тесто получается мягкое как пластилин. Разделить его на 2 части, большую и меньшую, меньшую положить в холодильник, а большую размять на противне руками в пласт, на него сверху положить натертые на крупной терке и отжатые от сока яблоки, сверху яблок положить взбитые с 0.5 ст. сахара в крутую пену белки, поверх белков натереть на крупной терке тесто из холодильника и поставить выпекать минут 30-40 на среднем огне, готовность проверять спичкой, как верх подрумянится, можно вынимать, дать немного остыть, сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог, в моей семье его очень любят, я еще поверх теста посыпаю орехами. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится, приятного аппетита.
Пирог "Мечта"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии