Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Пикантный салат с «хрустинкой и горчинкой»

Салат на все случаи жизни: и на праздник, и на каждый день. Он очень вкусный с приятной пикантной ноткой соленых огурчиков с чесноком. Для приготовления салата используется минимум ингредиентов, но вкус от этого только выигрывает. Салат по достоинству оценят даже самые маленькие привереды и вам придется готовить его постоянно.

Необходимые продукты

  • 250 грамм зеленого горошка
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску и заливаем кипятком.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
    3. Белки натираем на крупной терке в глубокий салатник. Туда же натираем твердый сыр, перемешиваем и выдавливаем через пресс чеснок.
    4.  С лука сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам.
    5. Нарезаем кусочками соленые огурцы и кладем в миску.
    6. Салат солим и перчим по вкусу, всыпаем зеленый горошек, часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Перекладываем его в круглую миску со стаканом, а саму миску предварительно застилаем пищевой пленкой. Подготовленный салат утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
    7. Через отведенное время салат достаем, сверху ставим блюдо и переворачиваем на него. Украшаем салат тертыми желтками, солеными огурцами и зеленый горошком. Достаем стакан и подаем салат к столу.

Пикантный салат с "хрустинкой и горчинкой"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх