Салат на все случаи жизни: и на праздник, и на каждый день. Он очень вкусный с приятной пикантной ноткой соленых огурчиков с чесноком. Для приготовления салата используется минимум ингредиентов, но вкус от этого только выигрывает. Салат по достоинству оценят даже самые маленькие привереды и вам придется готовить его постоянно.
Необходимые продукты
- 250 грамм зеленого горошка
- 5 куриных яиц
- 200 грамм сыра
- 200 грамм соленых огурцов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску и заливаем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на крупной терке в глубокий салатник. Туда же натираем твердый сыр, перемешиваем и выдавливаем через пресс чеснок.
- С лука сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам.
- Нарезаем кусочками соленые огурцы и кладем в миску.
- Салат солим и перчим по вкусу, всыпаем зеленый горошек, часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Перекладываем его в круглую миску со стаканом, а саму миску предварительно застилаем пищевой пленкой. Подготовленный салат утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Через отведенное время салат достаем, сверху ставим блюдо и переворачиваем на него. Украшаем салат тертыми желтками, солеными огурцами и зеленый горошком. Достаем стакан и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии