Последние комментарии

  • Ирина Гричанова21 августа, 21:57
    Зеленушкой ещё сверху присыпать можно для красоты.Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе

7 рецептов от знаменитостей

3925311_recepti_ot_znamenitostei (400x600, 67Kb)Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой:

Возьмите 2 небольших цыпленка, 500 г мацони или жирного йогурта, большую горсть листьев мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Так же можно мариновать куски кролика. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, смочить их водой. Можно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

Салат «Волшебная рыбка» от Дарьи Донцовой:

1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (в томатном соусе не подойдут). Осторожно с солью — она уже есть в горбуше.

Гороховый суп с копчеными ребрышками от Ирины Агибаловой:

Для заправки ребрышки порезать (мякоть помольче) и обжарить на сковороде. Добавить порезанные лук, морковь, чеснок, порей. В почти готовый горох (варить в большом количестве воды без соли) добавить картофель и заправку. Посолить-поперчить. Варить до готовности картофеля. Потом дать настояться еще минут 20.

Дрожжевое тесто от Ларисы Водонаевой:

Насыпаем муку (просеиваем), высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем + 2 ст.ложки сахара +1 ст.ложка соли, все перемешиваем. Потом 2 яйца взбиваем и вводим в тесто. Замешиваем тесто (чтоб от рук отлипало). Добавляем растительное масло 3 ст.ложки или растопл.маргарин (100 гр), лучше раст.масло. Замешиваем, чтобы не было комков и от рук хорошо отставало. Закрываем и ставить подходить на 3 часа в теплое место. Через 2 часа обминаем и снова ставим...Из такого теста можно делать разные пироги. Мои любимые — с яйцом и зеленым луком».

Рыбный суп от Вилле Хаапасало:

Очищаем рыбу (разные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок. То есть слегка маринуем. Креветки тоже заливаем лимонным соком. В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок. Добавляем немного сахара. К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), черный и белый перец, креветки. Чуть позже рыбу. Немного томим, солим. Заливаем сливками, доводим до кипения. Суп готов.

Быстрый томатный соус от Ники Белоцерковской:

Ингредиенты: помидоры — 8 шт, чеснок — 3 зубчика, тимьян или розмарин — 1 веточка, овощной бульон. Вместо обычных помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, или или 1 литровая банка помидоров в собственном соку. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать. Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5. Нет бульона - плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками - не ленитесь протереть соус через сито. Этот соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю очень похожий (только еще с шалотом), когда «типа-диета» к рыбе или курице на пару.

Фаршированные перцы от Надежды Мейхер-Грановской:

Нужны 8 болгарских перцев, по 500 г говядины и жирной свинины, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, петрушка, соль, перец.

Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать). Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На растительном масле на среднем огне обжарить морковь и лук в течение 20 минут. Рис отварить до полуготовности и промыть. Мясо перекрутить в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец, перемешать. Добавить 2/3 половника овощного или куриного бульона (это главный секрет блюда, чтобы фарш стал нежным и воздушным). Все снова перемешать и взбить. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение 1-1,5 часов. Подавать в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.

Популярное

))}
Loading...
наверх