Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»
Вид кухни: украинская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:
Вишня свежая 150 г | Вода 160 мл |
Какао порошок 25 г | Крахмал картофельный 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 225 г |
Соль 0.3 ч. л. | Шоколад чёрный 50 г |
Шоколадные вареники «Чёрный лес»
Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.
Шаг 2 Просеять какао и муку.
Шаг 3 В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.
Шаг 4 Влить горячую воду в мучную смесь.
Шаг 5 Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.
Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.
Шаг 7 Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.
Шаг 8 Посыпать вишню крахмалом.
Шаг 9 Шоколад порезать.
Шаг 10 На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.
Шаг 11 Сформировать вареники.
Шаг 12 Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.
Шаг 13 Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии