Что бы приготовить лук маринованный нам понадобится:
Лук репчатый 4-5 головок, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 9% 1,5 столовые ложки, лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 3-4шт., гвоздика 2-3 шт., сахар 1 чайная ложка, соль ¼ чайной ложки.
В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезают кольцами репчатый лук, и помешивая, нагревают до 75-80 градусов, после чего охлаждают.
Маринованный репчатый лук используют как самостоятельную закуску, для приготовления салатов, винегретов, а так же в виде гарнира к холодным мясным, рыбным блюдам и студням.
Полезные советы: Для удаления горечи репчатый лук, нарезают кольцами выкладывают в дуршлаг, обдают вначале кипятком, а затем - холодной водой.
Есть два способа избежать слез при нарезании репчатого лука.
Первый – подержать луковицу в холодильнике, в результате чего снизиться давление едких испарений.
Второй – нарезать луковицу под холодной водой, которая поглотит едкие испарения.
Источник http://rezeptmarqo.ru/marinovannyiy-repchatyiy-luk/
Свежие комментарии