На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты «не приживаются», зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком — ярком горячем блюде с нежной текстурой.

В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки — замороженный горошек.

На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Батон 70 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Горошек 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,5–1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
  2. Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.Рыбные зразы с зеленым горошком
  3. Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.Рыбные зразы с зеленым горошком
  5. Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите всё в блендере до состояния пюре.Рыбные зразы с зеленым горошком
  6. Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.Рыбные зразы с зеленым горошком
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.Рыбные зразы с зеленым горошком
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх