На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне. Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

В одной из телевизионных кулинарных передач я увидела, как кондитеры при помощи растопленного шоколада и кондитерского кулька создают красивый декор из шоколада.

При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

декор из шоколада

Декор из шоколада

Так мне пришло на ум создать на Вербное воскресенье и Пасху веточки вербы из шоколада, которыми можно украсить торт, пасхальные куличи или использовать их в качестве необычной конфеты к чаю.

декор из шоколада для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г темного шоколада
  • 10 г белый шоколад
  • пергаментная бумага

декор из шоколада рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно растопить черный и белый шоколад.

      Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

      декор из шоколада в домашних условиях

      Также я пользуюсь и таким способом: помести нужное количество плиток шоколада в пакет, а затем опусти в кипяток. Когда шоколад растает просто отрежь уголок.

      декор из шоколада мастер-класс

    2. Теперь следует подготовить поверхность для рисования. Это может быть силиконовый коврик или гибкая доска, или обычный пакет.

      Для того, чтобы сделать корнетку нужно взять лист пергамента и свернуть его в виде конвертика, а затем наполнить его растопленным шоколадом. В нашем случае нам понадобиться 2 таких корнетика — для белого и черного шоколада.

       

    3. декор из шоколада и пузырчатой пленки

      На картинке веточки 10 сантиметров. Из указанного количества у тебя получится примерно 10 веточек.

      Начинай рисовать темным шоколадом, придавая шоколаду форму веточки. Делай остановки в тех местах, где должны быть почки.

       

    4. веточки вербы из шоколада

      Далее нужно прорисовать белым шоколадом почки вербы.

       

    5. декор для торта

      Готовые веточки отправь на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

       

    6. шоколадный декор

      Вот и всё, декор из шоколада в форме веточек вербы готов.

      украшения для куличей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх