Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Суп авголемоно

авголемоно

Ароматный суп авголемоно – оригинальное блюдо греческой кухни, которое разнообразит твое меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. риса
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,2 л куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки

Для приготовления этого необычного супа используется длиннозернистый рис, а вместо укропа и петрушки можно добавить эстрагон, тогда вкус блюда будет более экзотичным.

Как приготовить суп авголемоно

Доведи до кипения куриный бульон на небольшом огне и добавь рис, посоли и поперчи по вкусу, вари 15 минут. Разбери филе по волокнам на кусочки. В миске венчиком взбей яйца с лимонным соком и ½ стакана бульона. Влей яичную смесь в суп, добавь филе и помешивая вари суп до загустения. Сними с огня и добавь нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх