На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеная катлама в духовке

Фото к рецепту: Бюджетная слоеная катлама в духовке

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • вода 250 мл.
  • соль 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лук 4 шт.
  • фарш мясной 350 гр.
  • соль
  • пряности
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло растительное 150 мл.
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • молоко 50 мл.

Рецепт приготовления

В теплое молоко добавьте теплую воду, посолите, положите разрыхлитель и муку частями.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и дайте настояться 15 минут.

Приступим к начинке.

Порежьте мелко лук, добавьте его в фарш, посолите и добавьте пряности.

Тесто заделите на 4 части, каждую раскатайте очень тонко, добавляя немного муки.

Одну часть полейте подготовленным маслом и выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте второй частью теста, полейте маслом и положите оставшуюся начинку.

Сверните в рулет, а затем в улитку.

Также сделайте с оставшимися двумя частями теста.

Отправьте "улитки" в холодильник на 20 минут.

Раскатайте лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смажьте смесью желтка с молоком, поставьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх