Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару
  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо

Диетический яблочный десерт в виде мусса на бисквите

Нежный и ароматный десерт, который еще и диетический!

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 г
  • Яблочное пюре — 800 г
  • Йогурт — 500 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 250-300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 6–8 г
  • Рапсовое масло — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный пудинг — 500 г
  • Бисквитное печенье — 2–4 шт.
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Запекаем предварительно яблоки и делаем из них пюре.
  2. Отделяем яичные желтки от белков. Взбиваем белки миксером до состояния пены.
  3. Смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, снова взбиваем до пенообразования.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, добавляем постепенно масло и воду.
  5. Затем добавляем взбитые яичные белки.
  6. Выливаем тесто в форму.
  7. Выпекаем при 180 С в течение 20–25 минут.
  8. Смешиваем яблочное пюре с натуральным йогуртом и лимонным соком, добавляем сахарную пудру и пудинг.
  9. Должен получиться густой мусс. Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем.
  10. Измельчаем печенье в крошку и посыпаем ею поверхность бисквита, чтобы не размок нижний слой теста.
  11. Сверху выкладываем яблочный мусс.
  12. Ставим готовый десерт в холодильник на 8–12 часов (можно на ночь).
  13. Подаем, посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх