Для приготовления понадобится две сковороды (чтобы сэкономить время приготовления). Нарезаем филе курицы поперек волокон тоненькими ломтиками. Затем посыпаем их небольшим количеством соли (по вкусу) и черным молотым перцем. Делаем лизон (взбитое яйцо с двумя щепотками муки). Мокая каждый ломтик в лизон кладем на предварительно разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла (меньше, чем для фритюра). Жарим мясо до готовности и вынимаем его на отдельную посудину. Тем временем, на другой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла поджариваем мелко порезаный красный стручковый перец (если нет такого, можно красный молотый). Затем добавляем порезаный кольцами лук. Пассируем его. Затем добавляем порезаный кусочками средней величины ананас. Все это нужно непрерывно помешивать и жарить на большом огне. Затем заправить неострым кетчупом. Быстро перемешать и снять с огня. Приготовленный соус смешать уже с готовым мясом и блюдо готово!
Китайцы любят все блюда есть с рисом, поэтому рекомендую в качестве гарнира использовать именно его.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии