Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Зеленый горошек в сливочном масле

Зеленый горошек в сливочном масле #кулинарныймарафон

Ребята, я Вас хочу познакомить с чудесным рецептом зелёного горошка, который я стащила у Елены Чекаловой. Я никогда не ела такого вкусного горошка и даже потраченное на чистку время не жаль. Главное, не поленитесь и купите свежий горошек, так будет в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • 400 г свежий горошек
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • лёд для шокового остужения
  • 5 листиков мята
  • 3 пера лук зеленый

Приготовление

  1. Горошек чистим, а затем бланшируем (3 мин в слегка бурлящей воде).
    Бланшировка нужна для того, чтобы горошек быстро приготовился, но не потерял цвет.
  2. Затем в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
  3. Далее со сливочным маслом и 4-5 листиками мяты, лучком, посолив и поперчив, припускаем в сливочном масле.

Приятного аппетита!

Елена Некрасова

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх