Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Джем из яблок с шафраном

Идеальный джем, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается,  сладость концентрируются, вкус становится выразительнее. Финальный штрих - щепотка шафрана. Не джем - чистое золото.

джем из яблок с шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г яблок
  • сок 1 лимона
  • 550 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки.
Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания).
Шаг 3
Протрите массу через сито.
Шаг 4
Верните в кастрюлю, добавьте корицу, шафран, сахар, лимонный сок. Варите 1,5 часа, постоянно снимая пену.
Шаг 5
Горячий джем разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.
КСТАТИ

Шафран можно заменить куркумой. Она придаст такой же вкусный ярко-желтый цвет и тонкий аромат. А стоит дешевле.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх