На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Джем из яблок с шафраном

Идеальный джем, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается,  сладость концентрируются, вкус становится выразительнее. Финальный штрих - щепотка шафрана. Не джем - чистое золото.

джем из яблок с шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г яблок
  • сок 1 лимона
  • 550 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания).
Шаг 3
Протрите массу через сито.
Шаг 4
Верните в кастрюлю, добавьте корицу, шафран, сахар, лимонный сок. Варите 1,5 часа, постоянно снимая пену.
Шаг 5
Горячий джем разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.
КСТАТИ

Шафран можно заменить куркумой. Она придаст такой же вкусный ярко-желтый цвет и тонкий аромат. А стоит дешевле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх