- Свекла 300 г
- Луковица 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
Когда свекла сварится достаньте и остудите ее. В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками.
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю.
Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона. Закройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии