400гр бараньей или говяжей грудинки, стакан риса, 1 ст ложка раст масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица средняя, 1 ст ложка томатной пасты, зелень, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели . грудинку нарубить порционными кусочками, залить водой и приготовить бульон. нашинкованный кольцами лук, обжариваем на масле, добавляем томат пасту. в готовый бульон добавляем заранее промытый рис( я беру пропаренный желтоватый, он не развариваеться), пассерованный лук , доводим до готовности. за 5 минут до окончания варки кладём лавровый лист. из готового супа убираем лавровый лист, заправляем толченным чесноком нарезанной зеленью, перцем, хмели-сунели
зелень можно укроп, петрушка, кинза., но мне больше нравиться петрушка, а перец я добавляю стручковый жгучий, но потом убираю из готового супа. хмели -сунели тоже не жалейте. и главное! никакой картошки!
Свежие комментарии