Закусочный кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

304

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • Кабачок — 1 шт. (300 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление закусочного кабачкового торта

 

Подготовить необходимые продукты.

Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез — руководствуйтесь своим вкусом.


Как приготовить закусочный кабачковый торт:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.


Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.


Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать.


Вбить яйца, хорошо перемешать.


Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

 


Из указанного количества ингредиентов получилось 5-6 средних блинов.

 


Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать.


Зелень измельчить.


Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.


Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.


Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.


На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх