Это песочное печенье из самого классического песочного теста.
Просто игралась с его формой.
Оно очень простое, это: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. А по своему желанию вы можете добавлять в тесто цедру, какао, орехи, ванилин, печь из него пироги или печенье, вырезать фигурки или еще что придумаете, все зависит от вашей фантазии.
100 г сахара
200г маргарина
300г муки
соль
ванилин
какао
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Я разделила тесто на две части и в одну часть добавила какао. Обязательно ставим на 30 минут на холод. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Удобно это делать сразу на пергаментной бумаге.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при t. 200 гр. до золотисто-коричневого цвета примерно 15- 20 мин ( в зависимости от размера печенья). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и по желанию украшаем.
У меня получилось вот такое двухцветное печенье.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен тут
http://yummybook.ru/catalog/recept/pesochnoe-pechene-sladkaya
Свежие комментарии