Четыре вкуса

307 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • danil
    dЧто вкусного приг...
  • danil
    1Что вкусного приг...
  • danil
    sdfЧто вкусного приг...

Печенье "Кокосанки"

... или печенье "Congolais". Вообще, я не очень люблю всякие печенья, абсолютно равнодушна к печенью, конфетам, шоколаду и прочим сладостям. Но вот есть один вид печенья, от которого я без ума, и это длится уже на протяжении долгого времени.

Вспоминаются студенческие годы, когда я ездила в универ на автобусе. Зима, холодно, стоят долго на улице тяжело. И рядом с вокзалом стоял магазинчик, в котором был хороший хлебный отдел, а там продавались кокосовое печенье. Стоило оно намного дороже обычного сухого печенья, но интерес меня победил, и я купила немного этого печенья. Оно было большое, поэтому весило прилично, и в моем кульке было всего несколько штук.

Короче говоря, с тех пор оно является одним из самых любимых. Я даже не думала тогда, что готовится оно так просто.

Печенье "Кокосанки"

На 12 больших штук:

Стружка кокосовая - 135 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - по вкусу
 
1) Смешать все ингредиенты.
2) Нагреть смесь, постоянно помешивая. Нагревать до тех пор, пока смесь не станет горячей (примерно минуты 4), затем взбить миксером около минуты и охладить смесь в холодильнике около 30 минут.
3) нагреть духовку до 190 град.
4) Подготовить противень: выложить на него бумагу для выпечки.
Выложить ложкой горки смеси, можно влажной рукой придать аккуратную форму.
5) Печь около 25 минут при 180 град. до золотистого цвета. Я пекла около 27 минут, печенье получилось хорошего золотистого цвета и хорошо хрустело. Дать печенью остыть и только потом снять с противня.

Замечание: если хотите упростить себе жизнь, то запросто можно НЕ взбивать смесь и не держать так долго в холодильнике. Даже больше: нагревание способствует растворению сахара, но если вы торопитесь, то просто всё перемешайте и сразу пеките. Я думаю, что вкус не должен пострадать. Я же делала всё так, как описано в рецепте.

Печенье "Кокосанки"

Картина дня

наверх