Признаны лучшими: 6 мясных закусок, которые обязательно нужно попробовать

304

Из мяса готовится огромное количество блюд, в том числе и готовые холодные закуски. Каждый гурман отличит настоящую ветчину от просто приготовленного свиного мяса без специальной технологии, а уж тем более от прошутто, хамона, шпека и других популярных закусок. Какие свиные закуски известны во всем мире, и чем они отличаются друг от друга?

Прошутто

Это итальянский вид ветчины – пармская ветчина или прошутто. Едят ее в чистом виде, нарезанной тонкими почти прозрачными пластинами. Для изготовления прошутто используют максимум двухлетние молодые поросята, и чем старше животное, тем темнее и ароматнее получится прошутто.

Отличается прошутто от других закусок меньшим количеством соли и большим сахара.

Хамон

Испанский хамон похож на итальянское прошутто, но для его приготовления используются свиньи особой породы – черные поросята. Мясо хамона получается темным по цвету и обладает более сложным вкусом из-за особой диеты свиней. Испанцытщательно следят за тем, как питаются свиньи, в каких условиях живут, а также за рецептурой приготовления хамона.

Бекон

Бекон не является разновидностью ветчины, и готовится он не из свиного окорока, а из брюшной части свинины. В таком мясе больше жира, а в процессе готовки его коптят, оставляя на несколько дней в наполненном дымом помещении. Дозревший бекон обладает сильным вкусом и ароматом. Бекон не едят в чистом виде, а добавляют как вкусовую добавку в различные блюда, предварительно обжаривая.

Шпек

Шпек — это ветчина, похожая на прошутто, но более насыщенная по вкусу и гораздо более подкопченная. Это сыровяленое мясо, для приготовления которого берут окорок с тонкой прослойкой сала. Для приготовления шпека используют можжевельник, чеснок и черный перец. Получается темное мясо с насыщенно-красным срезом. Шпек употребляется в чистом виде или добавляется для вкуса в жаркое и другие сложные блюда.

Ветчина Кантри

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Крафтовая сыровяленая колбаса: как нарезать и подавать - советы эксперта

 

Ветчину кантри употребляется вместе со сладким медом – так она максимально раскрывает свой вкус. Кантри коптят и высушивают, в итоге получается соленое темно-красное мясо, которое затем обжаривают и добавляют в блюда. Нарезают эту ветчину толстыми кусками, как колбасу.

Ветчина Сити

Эта ветчина делается для того, чтобы использовать ее в дальнейшем для своеобразной панировки, придающей блюду сочность. В этот вид мяса заворачивают баварские сосиски или курицу. По вкусу Сити сладковатая и не копченая, именно поэтому перед приготовлением ее обычно запекают.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх